Angelsportverein Werne - Lippetal e. V.

Aktuelles Verein Jugendgruppe Gewässer Anglerinfo Impressum und Datenschutz Kontakt

 

Nach oben

 

Fischfrikadellen

Zutaten für vier Personen:

1 kg Weißfischfilets

2 Brötchen vom Vortag

250 g geräucherter, fetter Speck

1 bis 2 Eier

2 große Zwiebeln

10 g Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

2 bis 3 Esslöffel Petersilie, kleingehackt

 

Zubereitung:

Fischfilets, Speck und Brötchen in Streifen schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen (Dadurch werden die Fleischgräten zerkleinert.). Anschließend die fein gewürfelten Eier und Zwiebeln, sowie Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben und dann alles gleichmäßig durchkneten. Danach Frikadellen formen und in Bratfett geben. Die Frikadellen während des Bratens mit Bratfett begießen.

Als Beilagen zu den Frikadellen empfiehlt sich Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder grüner Salat.